2317 鴻海 簡易資料” 有 1 則迴響.

  1. 12月營收為7137.8億元,年增32.3%
    第四季營收 2.01 兆元,年增 15.3%,
    全年營收 5.36 兆元,年增 0.3%

    恭喜松鶴延年大
    再度站上百元的鴻海,轉型成功了嗎?

    未來精選20的標的會紀錄在個股的留言串
    —————————————————
    鴻海營收靚、展望俏 美系外資升價至120元
    2021年1月6日 時報資訊

    鴻海(2317)受惠iPhone需求強勁,2020年第四季合併營收成長超乎預期。美系及亞系外資出具最新報告,看好鴻海今年首季修正幅度可望優於往年季節性表現,並看好長期營運成長後市,分別維持「優於大盤」及「買進」評等不變,美系外資並將目標價調升至120元。

    鴻海今(6)日股價持續開高,最高上漲4.81%至109元,再創2017年11月初以來近3年2個月高點。不過,由於5天已急拉逾2成,盤中調節賣壓出籠致使漲勢拉回,11點後翻黑下跌1.44%至102.5元,截至午盤維持約0.5%跌幅。

    美系外資認為,受惠強勁的iPhone需求及遠優於預期的運算產品需求,使鴻海去年第四季營收季增達55%,優於預期的43%。由於iPhone需求健康、且高階的12 Pro/Pro Max較具優勢,預期今年首季營收估僅季減32%、修正幅度將優於往年季節性淡季表現。

    此外,美系外資持續看好鴻海今年在iPhone組裝供應鏈中位居有利地位、維持穩定市占率,認為立訊今年不太可能出現大幅成長,將有助鴻海營收及毛利率提升。

    同時,美系外資指出,從上游的零件供應商展望,可看出企業伺服器需求已回溫,預期下游ODM廠需求可望在第二季回升,加上微軟及中國大陸巨擘市占率提升,看好鴻海今年雲端產品營收可望年增達雙位數百分比。

    而鴻海透過發展MIH開放平台聯盟、策略結盟更多夥伴加入,積極拓展電動車(EV)領域,美系外資認為未來2季將有更多夥伴及客戶加入,可望在明年第二季推出首款電動車。雖然對營運貢獻效益仍有待時間發酵,但長期將有助於帶動營收成長及毛利率提升。

    美系外資看好鴻海營運將扭轉去年低於預期態勢,將2020~2022年每股盈餘(EPS)預期分別調升5%、3%、1%,維持「優於大盤」評等、目標價自95元調升至120元。

    亞系外資亦認為,受惠iPhone出貨動能強勁,鴻海去年第四季營收表現超出預期10~12%。儘管去年獲利受疫情影響可能衰退9%,但由於內部優化和需求可望回升,看好鴻海2021~2022年毛利率可望提升至6.6~7%,並帶動獲利恢復強勁成長、年增18~26%。

    若電動車、數位醫療、機器人等新業務成果顯現,亞系外資看好鴻海2021~2022年營運展望將有上修空間。基於長期毛利率上升趨勢可望帶動獲利成長動能轉強,在營運前景展望看佳下,認為鴻海仍為產業及科技領域首選,維持「買進」評等、目標價105元不變。

發表迴響