1216 統一 簡易資料” 有 6 則迴響.

  1. 我曾在48.4元買進統一,52元賣出!之後看它一路往上漲….
    事後的檢討就是在於當時仍未建立好持有的耐心( 散戶心態,有賺就跑),所以就算擁有好的價值標的,心態不正確也是枉然.

    新年新目標( 加強版)>更要朝著:冷靜 耐心 不賠錢 等待機會的方向作心的修練

    2018祝福巴大,yushienlin大,巴粉 新年快樂

    • 事後的檢討就是在於當時仍未建立好持有的耐心( 散戶心態,有賺就跑),
      所以就算擁有好的價值標的,心態不正確也是枉然.
      ————————————————————————————————
      投資反省是改善投資績效的必要因素
      恭喜媚珊大大有了寶貴的體悟

      相信未來您的投資績效一定會改善的
      感謝您這陣子經常性的分享
      祝您投資順利

  2. 關於1216統一
    近十年股利約略2元上下;近五年的年度股價低點約在50元上下。
    網友說:「冬天的時侯買進,夏天的時侯賣」,就過去的觀察確實如此。
    那為什麼這次有些不同?那是因為認列中國星巴克轉投資收益
    導致今年淡季股價下跌不明顯,仍然在相對高點。

    若排除這類一次性收益因素,統一股價波動範圍應該是在65~50元之間才對!
    簡單講今年到明年除權前統一股價可望向上提升,不管高低點皆是如此。
    除非發生大型股災?才可能出現50元附近的價位。

    如果我想買統一?
    我會等到明年除權後已經反映轉投資收益後,且股價重回50元附近低檔區
    再開始佈局!因為我喜歡中長期持有股票,總是希望買進價位有某種程度
    的價格安全邊際。呵呵…

  3. 這一支我也在等..不過有人說冬天的時侯買進,夏天的時侯賣不知道這樣的做法合不合適

  4. 統一這間公司 是一間獲利和股利穩定的公司

    目前只差價格安全邊際而已了 第一價格確認點很重要,確定第一價格確認點之後,再依巴大的方式,分五批往下買進,價格級距採用5%左右 一切依照紀律而定

    目前統一第一價格確認點 在50元左右….一切依巴大指導 耐心 耐心 還是耐心 對了,要再加上紀律二個字

發表迴響