2105 正新 簡易資料” 有 234 則迴響.

  1. 正新昨天公佈第一季財報,第一季營收236.22億,毛利率25.18%,營業利益27.36億,eps 0.68。

    去年第一季營收235.29億,毛利率21.4%,營業利益18.88億,eps 0.49。

    昨天收盤價51.8,也是昨天的最高價,盤中最低49.9。查閱資料,2021年5月股價最高54.5,最低40.15。過了將近3年,正新股價終於往上爬到2021年5月的高檔區附近,有辦法延續嗎?

    個人認為第一季財報相當不錯,查閱資料,正新第一季通常會有業外損失,侵蝕本業的營業利益,上一次第一季eps超過0.68的季度是2016年Q1的1.24,不過當時季營收293.5億,毛利率32.1%,營業利益53.93億,非目前的營運狀況可比擬。

    2021年股價最高59.1,那時因為貪婪沒有下車,個人手中的多數部位就一直抱到現在。未來股價若有機會來到59.1附近,個人會先出脫買進價格超過40的一些部位,以保有更大的價格安全邊際。

    好奇今天市場對其第一季財報看法如何?

    以上是個人投資的記錄與反思
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利
    ————————————————————————————————-
    正新財報/第1季稅後純益年增4成 股價創一年半新高
    2024-05-13 經濟日報

    正新(2105)公告第1季營收達236.22億元,較去年同期的235.29億元微增,但毛利率達25.18%,年增3.82個百分點,稅後純益22.19億元,年增4成,每股純益0.68元。正新13日股價創一年半以來新高,上漲至51.8元,漲幅3.59%。

    正新公布今年第1季營收為236.22億元,雖然僅較去年同期小幅成長0.9%,但毛利率已連續三季穩在25%,較去年同期增加3.82個百分點,營益率11.58%,也較去年的8.02%增加3.56個百分點,稅後淨利為22.19億元,年增4成,EPS為0.68元。

    正新先前在法說會中指出,正新延續去年以來的策略,不以營收成長為目標,而是以獲利為主要考量,對於輪胎市場的前景,看法樂觀。

    正新是泰國最大的輪胎業者,美國放寬泰國輪胎進口的稅率,由原來的17%降到4.52%,一口氣少了13個百分點,甚至比起越南銷美的6.46%更低,讓正新成為最大受益者。另外正新調整產品線,朝向較高附加價值的大尺寸車胎發展,加上米其林與普利斯通退出大陸大卡車產品市場,都將帶動獲利提升。

    正新表示,中國大陸全鋼絲卡車胎(TBR)也有很多廠商退出競爭,正新積極準備搶占市場,今年大陸的需求也可望比去年好。目前印度、印尼廠稼動率滿載,今年將再擴增產能。

    • 好奇今天市場對其第一季財報看法如何?
      ——————————————————-
      正新今天收盤價51.5,盤中最高52.2,最低50.9。以今天的市場看法,昨天的股價是提早反應。未來呢?沒人說得準…

      正新的同業,南港今天公佈第一季eps 0.01,收盤價55.1。
      市場是理性的嗎?
      期許自己持續專注在正新的本業表現

      以上是個人投資的記錄與反思
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

    • yushienlin
      2024-05-14

      2021年股價最高59.1,那時因為貪婪沒有下車,個人手中的多數部位就一直抱到現在。未來股價若有機會來到59.1附近,個人會先出脫買進價格超過40的一些部位,以保有更大的價格安全邊際。
      ———————————————————————————————————-
      正新昨日收盤價54,從2021年4月的高點59.1以來,花了37個月左右的時間才又來到高檔區附近,若以54計,還需要上漲約9.44%才會來到59.1。機率高嗎?

      前些日子提到,個人傾向參與正新6月5日的除息,除非它的股價在除息前來到59.1附近,這個想法依然沒有改變。

      以上是個人投資的記錄與反思
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

      • 若以54計,還需要上漲約9.44%才會來到59.1。機率高嗎?
        ——————————————————————————–
        想不到今天就達標,收盤價59.3,也是今日最高價。

        今天早上跟同事閒聊時,他問我正新今天股價多少?我跟他說不知道。結果他看了之後說漲4元,剛開始我聽成漲4%,同事強調說58.3。同事的正新抱得比個人久,記得他買進最高價接近80,他馬上下單出清34張正新,獲利約44萬。

        之後個人在58.6減碼4張,又預掛3張漲停價59.4賣出,沒成交。以下是這4張的買進價格與時間:

        42.3/20191119
        42.1/20191119
        42.05/20191125
        41.9/20191127

        之前的反思曾提到,當年買進正新時,個人相當樂觀,沒有考慮到價格安全邊際,也可能是因為個人認為當時的市價就是合理價,以上4張的分批買進價格級距很小,之後當市場發生負面事件時,個人就只能耐心抱股,非常幸運,今日股價能夠回漲至2021年的高點59.1之上。

        出脫的部位是個人帳戶,成本降為37.14。查閱資料,外資今日買進33239張,賣出11856張,買超21383張。未來正新的股價可能均值回歸嗎?如果會,個人撐得到那個時候嗎?

        台股大盤今日再度創新高,盤中指數最高21567點,收盤指數21551點。在這種情況下,現金水位增加一點點也不錯。

        以上是個人投資正新的記錄
        請大家保持自身的獨立判斷

        祝大家健康平安 投資順利

  2. 正新已公佈4月營收多日,昨日收盤價50,今年以來股價最低42.2
    今年前四個月,扣除2月遇到過年,其餘3個月的月營收都在80億以上
    下週一5月13日,正新將公佈第一季財報

    去年第一季營收235.3億,毛利率21.4%,營業利益18.88億,eps 0.49
    今年第一季營收236.7億,若是毛利率跟去年持平,獲利大概不會相差太多

    同業的建大已公佈今年第一季財報,eps 0.46

    以上是個人投資的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利
    ——————————————————————–
    正新 2024年4月合併營收81.43億元 年增-2.16%
    中央社 2024年5月8日

  3. 正新今日公佈2023年第四季財報,eps 2.22,配發現金股利2元

    個人依以下資料回推財報數據,若有誤差,以實際公告數據為主
    去年毛利233.88億,去年前三季毛利174.1億,因此第四季毛利59.78億
    去年第四季營收229.41億,因此第四季毛利率26.05%

    去年營業利益103.57億,去年前三季營業利益76.08億,因此第四季營業利益27.49億

    去年前三季eps 1.74,因此去年第四季eps 0.48,是去年單季eps最低,個人推測業外可能有虧損,因為第四季營收和第二季營收差不多,營業利益也和第二季差不多,但第二季eps 0.64,第四季eps只有0.48。

    這樣的財報好嗎?
    如果跟2017年至2022年這六年比,算好
    因為2023年eps 2.22是自2016年以來,年度eps首度超過2

    2023Q4的毛利率26.05%,是自2020Q4毛利率28.5%以來的單季新高
    不過Q4 eps 0.48是去年四季中獲利最少的一季

    由於去年前三季eps 1.74,因此2023年eps突破2似乎是已知的未知,不確定的是會超過2多少?

    最後分享《買對基金,賺大錢 》 (John Bogle 著)書摘

    凱因斯幫我們指出,股票長期期望的狀態是企業與投機的結合。企業是指「預測資產生命週期間的預期殖利率」。投機是指「預測市場心理」。(P 29)

    投資成功之道是離開由股價構成的預期市場,投入企業構成的真正市場。(P35)

    查閱正新的買進記錄,去年9月個人停利2張,自2019年買進至今,個人對正新的期望符合凱因斯的描述,由於它是產業龍頭,個人並不擔心它會永久沉淪,不過個人在不同時期,對其股價也存在一些不切實際的幻想。2021年的高點59.1附近就是最佳的寫照,個人當時持股成本約39元,1張價差約2萬元。由於當時聯成帳面上的紙上富貴最多超過兩桶金,個人竟然覺得正新的紙上富貴不算什麼,貪婪的結果就是一直抱到現在。這樣的行為算投機嗎?

    個人目前的投資分享似乎較偏重[股價構成的預期市場],忽略[企業構成的真正市場],也許這是未來個人可以慢慢修正的地方:專注在企業構成的真正市場。然而Joel Greenblatt曾說: There is no pricing without valuation. (估價要從價格切入)這是個人經常思考的面向。

    正新今日收盤價46.6,好奇明日市場對它的看法如何?

    以上是個人投資的記錄與反思
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資龍順利

    • 正新今日收盤價46.6,好奇明日市場對它的看法如何?
      ————————————————————————-
      正新今日收盤價47.65,盤中最高48.15,突破去年的最高點47.9,個人認為市場看法偏正面。

      未來會持續關注正新的基本面

      分享《買對基金,賺大錢 》 (John Bogle 著)書摘

      不要隨俗浮沉,跟著眾多投資人,嘗試選股與打敗股市的做法–對整體投資人而言,這兩種做法必然徒勞無功,要選擇最簡單的解決方法,買進與緊抱市場投資組合。(P 47)

      個人從來沒有想要打敗股市,但個人選擇個股的主動投資,如果文摘的內容是不證自明的道理,那麼個人到底在做什麼?未來正新若能順利賺到個人設定的資本利得,取回的資金會優先投入規模大且上市時間較久的ETF。

      以上是個人投資的記錄與反思
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資龍順利

        • 哇 clund大
          恭喜您正新停利

          原來您一直在部落格潛水
          希望您這些年來,一切都好

          如果您能簡述正新的投資歷程
          相信對版友會有很大的幫助

          祝您事事順心如意

          • 我查了一下,100年初開始買入,最終平均成本在35元附近,100年其實最高點59.1本就應該賣出,因為個人的貪婪沒有謹守紀律,所以直到現在才賣出

          • 謝謝clund大的說明

            100年初?今年113年,原來clund大抱了這麼久
            查閱資料,自2011年至今,正新股價的年均價只有在2022年低於35(34.9)
            您的平均成本35,若不含股息,相對安全

            這些年累計的股息共
            現金股利:2+1.4+1.5+(3*4)+1.8+1.1+1+1.2+1.2+1.4=24.1
            股票股利:2+1.4+1.5=4.9

            抱龍頭股,拉長時間,化解買價過高的風險與避開市場低迷的時期

            以上個人理解若與您實際有誤
            再煩請clund大指正

            祝您投資順利 一切安好

          • 抱歉,應該是110年初買入才對,上了年紀老是出錯
            在此順便分享個人停利的原則
            1.至少30%或者個人設定價格的價差
            2.大盤指數已超過兩萬點

          • 謝謝clund大的說明
            由於部落格的設定,無法讓您自行更正發文內容
            個人就保留原始的記錄

            您的停利原則,報酬率或價差的滿足點,個人覺得蠻好的
            個人也非常佩服您執行停利的紀律
            因為我自己的停利點通常會一直搖擺

            台股大盤超過20000點,未來會是常態嗎?
            相信我們都有機會一起見證

            期待clund大未來的分享
            祝您投資順利 事事順心如意

      • 正新今日盤中最高價50.5,是自2021年以來,股價再度突破50。正新去年股價最低33.35,以50.5計,這段期間的漲幅51.42%。

        正新今年的股息比去年多0.6元,今年的eps仍能維持在2元以上嗎?如果它的股價年底前未突破2021年的高點,個人有機會驗證。

        分享《買對基金,賺大錢 》 (John Bogle 著)書摘

        如果說投資成功之路上充滿了危險的彎道和巨大的坑洞,千萬別忘了簡單的數學運算可以幫你減輕彎道的彎度,避免坑坑洞洞。(p 140)

        查閱正新的買進記錄,個人是在2019年開始買進正新,隔年2020年遇到3月股災,買進最低價29.8(20200406),最高價42.9(20191114)去年已在有賺就跑的前提下停利。2021年的高點59.1附近,個人被貪婪綁架,算是掉進巨大的坑洞,目前離洞口尚有一段差距。

        個人買進正新缺乏紀律,完全沒有注意到價格的安全邊際,可見個人當時非常樂觀,在危險的彎道個人依然沒有減速,導致庫存中買進價在40以上的部位約佔18%,這也是去年個人想要先減碼2張的主因。

        建立在正新基本面有改善的前提下,個人會繼續等待下一次停利的機會。

        以上是個人投資的記錄與反思
        請大家保持自身的獨立判斷

        祝大家健康平安 投資順利

        • 2021年的高點59.1附近,個人被貪婪綁架,算是掉進巨大的坑洞,目前離洞口尚有一段差距。

          建立在正新基本面有改善的前提下,個人會繼續等待下一次停利的機會。
          —————————————————————————
          正新今日收盤價47.8,下跌1.7元,幾乎跌掉今年的現金股利,跌幅3.43%。個人現在的做法也是貪婪的表現嗎?

          等時間到了就知道了

          以上是個人投資的記錄
          請大家保持自身的獨立判斷

  4. 正新昨天公佈二月營收63.54億,年減21.08%;1月+2月營收147.24億,去年同期139.08億,年增5.87%。

    正新昨天收盤價46.3,今年以來,股價最高46.95,最低42.2。

    去年過年在1月,今年在2月,63.54億大於去年1月的58.58億,個人認為算是正面的消息。

    以上是個人投資正新的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷
    ____________________________________________________
    正新 2024年2月合併營收63.54億元 年增-21.08%
    中央社 2024年3月8日

    • 正新昨天公佈3月營收89.48億,年減6.88%。1月+2月營收147.24億,因此第一季營收236.72億,去年同期235.3億,可以算持平。

      去年第一季毛利率只有21.4%,個人會觀察今年第一季毛利率是否有改善?

      正新今日收盤價49.1,跌幅1.11%,個人認為今天市場對其3月營收看法偏負面,但僅止於今日。

      以上是個人投資的記錄與反思
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利
      ——————————————————————–
      正新 2024年3月合併營收89.48億元 年增-6.88%
      中央社 2024年4月9日

  5. 正新昨日公佈1月營收83.71億,年增42.9%
    今日收盤價46.55,漲幅3.22%
    個人認為市場看法偏正面

    以上是個人投資的記錄與反思
    請大家保持自身的獨立判斷
    —————————————————————–
    正新 2024年1月合併營收83.71億元 年增42.9%
    中央社 2024年2月15日

  6. 正新昨日公佈去年12月營收72.37億,年減2.51%
    複習一下去年10月營收76.36億,11月營收80.69億
    因此去年第四季營收229.41億,2022年同期229.6億,可以說持平

    好奇市場今日的看法如何?

    以上是個人投資的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利
    ——————————————————————
    正新 2023年12月合併營收72.37億元 年增-2.51%
    中央社 2024年1月8日

    • 正新今日收盤價44.75,跌幅0.78%,盤中最高45.05,最低44.65,市場的反應不大
      未來呢?等時間到了就知道了

      以上是個人投資的記錄
      請大家保持自身的獨立判斷

  7. yushienlin
    2023-12-15

    正新今日收盤價45.35,盤中最高45.9,最低45。
    ———————————————————————
    正新今日收盤價45.45,也是最低價,盤中最高47.25;換句話說,從上週五到今日,股價幾乎沒有變動,雖然籌碼大量地流動。

    分享《投資進化論 》(Jason Zweig 著)書摘

    1997年時,基金經理人David Leinweber想到:哪一種統計數字最能夠預測美國股市從1981到1993年間的表現。他篩選了成千上萬種公開發佈的統計數字,最後他發現,有一個數字預測美國股票報酬率的精確度達到75%,這個數字就是孟加拉每年生產的牛油總量。連Leinweber在自己的預測[模型]中,加入另外幾項變數,包括美國飼養的綿羊總數,可以提高預測模型的精準度。他現在預測股票的歷史報酬率精確度達到99%。Leinweber這樣做的目的意在諷刺,但是他的觀點很嚴肅:金融市場從業人員擁有極為龐大的資料,可以切切割割,[證明]任何事情。他們絕對不會告訴你,他們測試和放棄了多少理論與資料,因為這樣你就會了解他們的想法實際上多麼危險,多麼愚蠢。

    包括你自己在內,有人想要說服你,說他找到預測市場的終極秘笈時,你應該問下面這些問題:

    1) 如果開始和結束日期往前移或往後移,結果會有什麼變化?
    2) 在略為不同的假設下,結果會有什麼變化?(消費者的支出總是在46歲半時達到高峰嗎?將來大家消費高峰的年齡是否可能變化?)
    3) 理當可以預測未來報酬率的因素,是你合理預期會左右股市的東西嗎?(為什麼消費者支出一定比健保支出或企業支出重要?)

    這些步驟會幫忙你。記得相關性不是因果關係,大多數市場預測是以巧合的型態為基礎。(P 123-124)

    再來複習一下正新今年前三季eps 1.74,已經超越2022年eps 1.53,根據基本面的獲利數據就可以斷定正新的股價很快會扶搖直上嗎?相信有一點市場經驗的投資人,都不會這麼想。即使股價最終會反映其基本面,但沒有人可以確定什麼時候會開始反映,會以什麼樣的方式反映。正新昨天出現今年以來的新高47.9,但它的股價今日下跌2.45元,今年和去年的股利和是2.6元。

    [相關性不是因果關係],個人認為不管是基本面,消息面,籌碼面和技術面都適用。外資或投信買賣超跟股價的漲跌是因果關係嗎?線型和股價的漲跌是因果關係嗎?市場消息和股價的漲跌是因果關係嗎?影響股價漲跌的因素林林總總,真的很難確認是什麼因素造成它的上漲或下跌,以及它上漲或下跌幅度。

    您相信股價的波動是隨機的嗎?

    以上是個人投資正新的記錄與反思
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利

  8. 正新今日收盤價45.35,盤中最高45.9,最低45。成交量33865張,外資賣超24363張,投信買超25583張,籌碼的流動非常有趣。

    以上是個人的觀察記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利

    • 正新今日收盤價46.6,就是今日最高價,盤中最低45.15。外資賣超19723張,投信買超25510張。籌碼的流動,連續兩個交易日非常大量,非常有趣。

      以上是個人的觀察記錄
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

      • 正新今日收盤價46.25,盤中最高46.75,最低45.65。外資賣超22933張,投信買超25401張。連續三個交易日,外資和投信的籌碼流動都很大。

        以上是個人的觀察記錄
        請大家保持自身的獨立判斷

        祝大家健康平安 投資順利

        • 正新今日收盤價47,也是今日最高價,盤中最低45.75。外資賣超19964張,投信買超25382張。連續四個交易日,外資和投信的籌碼流動依然很大。

          以上是個人的觀察記錄
          請大家保持自身的獨立判斷

          • 正新今日收盤價47.9,也是今日最高價,盤中最低45.65。外資賣超19206張,投信買超23077張。這五個交易日,外資賣超106189張,投資買超124959張,外資和投信的籌碼流動依然很大。

            以上是個人的觀察記錄
            請大家保持自身的獨立判斷

  9. 正新今天公佈第三季財報,個人來回推一下它的財報數據:

    前三季毛利174.06億,上半年毛利109.5億,因此第二季毛利64.56億,第三季營收252.59億,毛利率=毛利/營收=25.56%。
    前三季營業利益76.08億,上半年營業利益45.19億,第三季營業利益30.89億。
    前三季eps 1.74,上半年eps 1.13,第三季eps 0.61

    查閱巴大之前在正新的留言
    [巴小智 2018-05-13

    我們可以發現2016年4Q開始營業利益跌破40億元關卡。
    2017年2Q跌破30億元關卡。2017年3Q跌破20億元關卡。

    單季營業利益應在40-55億元之間才是 正新 恢復營運正常時的獲利區間
    請自行查詢相關數據。

    企業遇到麻煩事,它的獲利會隨著利空大小不等而跟著觸底或反彈。
    我認為至少要爬回營業利益30億元,才算剛要爬出泥沼而已。]

    上一次單季營業利益超過30億是2021年Q1的30.35億
    若未來第四季的營業利益也能超過30億,比較好判斷它的營運是否爬出泥沼

    昨天公佈10月營收,今天公佈第三季財報
    正新今日收盤價44.8,跌幅0.44%,市場看法偏負面
    個人很好奇明天市場對其第三季財報的看法會如何?

    以上第三季數據若有誤差,以實際公佈數據為主
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利
    —————————————————————————–
    公告本公司(正新)董事會通過112年第三季合併財務報告

    1.提報董事會或經董事會決議日期:112/11/09
    2.審計委員會通過日期:112/11/09
    3.財務報告或年度自結財務資訊報導期間
    起訖日期(XXX/XX/XX~XXX/XX/XX):
    112/01/01~112/09/30
    4.1月1日累計至本期止營業收入(仟元):73,484,580
    5.1月1日累計至本期止營業毛利(毛損) (仟元):17,406,248
    6.1月1日累計至本期止營業利益(損失) (仟元):7,608,418
    7.1月1日累計至本期止稅前淨利(淨損) (仟元):8,055,483
    8.1月1日累計至本期止本期淨利(淨損) (仟元):5,646,080
    9.1月1日累計至本期止歸屬於母公司業主淨利(損) (仟元):5,632,479
    10.1月1日累計至本期止基本每股盈餘(損失) (元):1.74
    11.期末總資產(仟元):144,018,905
    12.期末總負債(仟元):58,242,242
    13.期末歸屬於母公司業主之權益(仟元):85,204,461
    14.其他應敘明事項:無。

    • 個人很好奇明天市場對其第三季財報的看法會如何?
      ————————————————————————————–
      正新今日股價最高45.25,最低44.6,收盤價44.8,跟昨天一樣。個人認為今日市場的看法偏正面,因為台股大盤指數下跌約63點。

      今天一位抱正新比個人久的同事跟我說,他的正新成本44塊多,漲到45,差不多損益平衡。印象中,他買第一張正新的價格超過70元,查閱資料,上一次正新股價超過70元是2016年的事。

      然而正新前三季eps 1.74,高於去年eps 1.53和前年eps 1.63,2020年eps 1.85,今年第四季eps只要賺0.12就可以超越2020年的表現,也將是七年來eps最多的一年,個人認為達標的機會很大。接下來至明年3月底前公佈今年第四季財報,市場的看法會影響股價的漲跌,但基本面所呈現的內在價值變動不會太大,個人非常好奇正新接下來的股價趨勢會往南多,還是往北多?

      以上是個人投資的記錄與反思
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

      • 個人認為今日市場的看法偏正面,因為台股大盤指數下跌約63點。
        ————————————————————————————-
        正新今日股價出現今年以來的新高45.65,也是收盤價,在此記錄

        請大家保持自身的獨立判斷

    • 以上第三季數據若有誤差,以實際公佈數據為主
      ——————————————————————–
      根據Goodinfo公佈的第三季財報損益表:

      第三季營收253.3億,營業成本188.8億,毛利64.53億,毛利率25.5%,營業利益30.9億,業外虧損1.49億,eps 0.61,在此更正。

      正新今日收盤價46.55,再創今年以來新高。

      以上是個人投資正新的記錄
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

      • 正新今日收盤價46.55,再創今年以來新高。
        ————————————————————-
        正新今日收盤價47.45,盤中最高47.65,再創今年以來新高,在此記錄。

  10. 正新第四季的第一個月營收76.37億,是自今年一月營收58.58億以來的新低
    正新今日收盤價45,好奇明天市場對其10月營收的看法如何?

    以上是個人投資正新的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利
    ——————————————————————-
    正新 2023年10月合併營收76.37億元 年減3.25%
    中央社 2023年11月8日

  11. 正新今日股價最高42.75,突破今年以來的前高42.05,收盤價42.65。個人手中的持股,成本最高的一張是42.9(20191115買進),今年有機會在小賺或不虧損的前提下取回這張的資金嗎?

    等時間到了就知道了

    分享Howard Marks在最新的橡樹投資備忘錄《Fewer Losers, or More Winners》(更少輸家標的,或更多贏家標的)中再次提到:

    If you can avoid losers (and losing years), the winners will take care of themselves.
    (如果你能避開輸家標的以及虧損的年份,贏家標的將會照顧好它們自己。)

    個人認為正新具備贏家標的的條件,但如果想獲利,需要時間發酵。

    以上是個人投資的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利

    • 個人手中的持股,成本最高的一張是42.9(20191115買進),今年有機會在小賺或不虧損的前提下取回這張的資金嗎?

      等時間到了就知道了
      ———————————————————————————–
      今日個人執行今年以來第一次的賣出,出脫兩張成本較高的正新,賣出價43.25,記錄以買進價格與買進時間呈現:

      42.85/20191114
      42.9/20191115

      4年股息=4.8元

      這兩張從2021年的高點59.1抱至去年的低點31.8,再到今日的43.25,嚴格講起來,停利缺乏紀律也浪費不少時間成本和錯過不少機會成本。個人帳戶不含息成本略降為37.88,還是缺乏價格安全邊際。

      正新今日股價再創今年以來新高43.45,未來股價若是來到對自己絕對有利的時候,個人會持續減碼,出脫買進成本較高的部位。

      以上是個人投資的記錄與反思
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

  12. 正新 2023年8月合併營收85.85億元 年增-5.24%
    中央社 2023年9月8日
    ——————————————————————-
    正新週五公佈8月營收,年減5.24%,不過85.85億元是今年以來月營收的次高。正新週五收盤價41.4,上漲1.7元,漲幅4.28%,超過今年的股息1.4元。

    7月+8月營收約166.65億,去年第三季營收268.3億,今年第三季營收若要跟去年同期持平,9月營收至少要101.65億,個人認為要達標的難度很高,因為上次月營收超過百億要追溯到2021年3月的110億,再往回看,也要追溯到2019年3月的100.3億。

    個人之前在佈局正新時,買進缺乏價格安全邊際,40以上的部位佔總張數約27%,2021年高點59.1附近時,個人過度貪婪的結果,未來市場價格若是來到對自己相對有利的情況,會優先出脫成本較高的張數,以保有更大的價格安全邊際。

    分享《世界冠軍教我的8堂高效能課》(Jake Humphrey & Damian Hughes合著)書摘

    Dweck說:[在成長心態下,你不覺得有必要說服自己和他人你有同花順,但卻暗自擔心手中只有一對十。你手中的牌只是一個起點。]這個見解對我們的生活有著深遠的影響,它指出,如果我們想要克服一些困難,必須先增強我們對什麼事情可以實現的感覺。想想Ainslie,帶著一連串看似毫無希望的目標,首先是拯救甲骨文隊,接下來是為英國贏得美洲盃。這個問題似乎無法克服,但也正因如此,使它成為令人感歎的挑解。(P 161)

    抱股要建立在對持股的了解,正新是國內輪胎業龍頭,儘管它的eps已經連續6年低於2,不過它依然是一家年年賺錢的公司。買進正新是自己的選擇,它的營運遇到困境,個人也要勇敢面對,思考如何增加自己的投資勝算,這樣才是對自己投資負責的做法。

    以上是個人投資的記錄與反思
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 週末愉快

    • 正新 2023年9月合併營收85.94億元 年減3.16%
      中央社 2023年10月11日
      —————————————————————————-
      複習7月+8月營收約166.65億,因此今年第三季營收252.44億,跟去年第三季營收268.3億比,年減5.9%。

      正新今年第一季營收235.3億,第二季營收246.2億,今年以來,營收等於是逐季增加,雖然增幅不大。第二季毛利率24.1%,是自2021Q1毛利率25.3%以來的新高,然而正新的毛利率並不穩定,因此還是要等下個月公佈第三季財報後,才知道毛利率到底有沒有穩定提升?

      正新今日收盤價44.95,盤中最高45.15,最低44。若以今年的最低點33.35計(發生在1月),這段期間的漲幅(以44.95計算)約34.78%。不過今年,個人一張也沒有買,還減碼兩張,因此,這段期間的漲幅,個人也只有看戲的份。

      以上是個人投資的記錄與反思
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

  13. 正新今日公佈第二季財報,以下是個人從公告數據回推第二季狀況,若有誤差,以最終詳細數據為主。

    2023上半年毛利109.53億,第一季毛利50.25億,因此第二季毛利59.28億。毛利率59.28/246.09約24.08%。上半年營業利益45.18億,第一季營業利益18.88億,因此第二季營業利益26.3億。營業費用=毛利-營業利益=32.98億

    上半年eps 1.13,第一季eps 0.49,因此第二季eps 0.64

    這樣的財報數據好嗎?
    個人認為很不錯,雖然營業利益尚未達到30億
    但已經是自2021年Q1營業利益30.35億以來的單季新高
    單季eps 0.64也是自2020年Q4 eps 0.98以來的新高

    正新昨日公佈7月營收80.8億,年減5.98%。今日收盤價36.9,盤中最低36.8,市場看法偏負面。好奇明天市場對正新第二季財報的看法如何。

    分享《原則 》(Ray Dalio 著)書摘

    你將來是什麼樣子,取決於你看事情的角度。你的人生何去何從,端視你如何看事情,為什麼人以及什麼事物(你的家庭,你的社區,你的國家,人類和整個生態系統種種)最心有戚戚焉。你要決定:你願意為別人的利益犧牲自己到什麼程度,及選擇為哪些人這麼做。因為你未來會經常陷入被迫做這類選擇的處境。(P 146)

    在正新的投資賽道上,個人的投資邏輯一致嗎?
    個人有忠實呈現正新的投資樣貌嗎?
    個人看待正新的投資,客觀嗎?

    期許自己投資正新的邏輯一致,忠實記錄正新的持股歷程,客觀等待它的營運反映在股價上。

    以上是個人投資正新的記錄與反思
    請大家保持自身的獨立判斷
    —————————————————————————–
    公告本公司(正新)董事會通過112年第二季合併財務報告

    1.提報董事會或經董事會決議日期:112/08/10
    2.審計委員會通過日期:112/08/10
    3.財務報告或年度自結財務資訊報導期間
    起訖日期(XXX/XX/XX~XXX/XX/XX):
    112/01/01~112/06/30
    4.1月1日累計至本期止營業收入(仟元):48,151,979
    5.1月1日累計至本期止營業毛利(毛損) (仟元):10,953,287
    6.1月1日累計至本期止營業利益(損失) (仟元):4,518,577
    7.1月1日累計至本期止稅前淨利(淨損) (仟元):5,114,651
    8.1月1日累計至本期止本期淨利(淨損) (仟元):3,674,177
    9.1月1日累計至本期止歸屬於母公司業主淨利(損) (仟元):3,660,862
    10.1月1日累計至本期止基本每股盈餘(損失) (元):1.13
    11.期末總資產(仟元):142,041,357
    12.期末總負債(仟元):60,080,135
    13.期末歸屬於母公司業主之權益(仟元):81,389,455
    14.其他應敘明事項:無。

    • 好奇明天市場對正新第二季財報的看法如何。
      ————————————————————-
      正新今日收盤價38.4,盤中最高38.45,最低37.25,市場看法偏正面。2018年eps 1.09,年度股價最高53.2,最低37.7。2019年eps 1.07,年度股價最高48.8,最低38.25。

      正新今年上半年eps 1.13,已經賺贏2018年和2019年的全年eps。今年以來,股價最高42.05,最低33.35。如果歷史股價有其參考價值,今年股價的高點在42.05以上的機會不小。不過個人持股的成本較高,分別為38.23和36,缺乏適當的價格安全邊際。目前是動彈不得,因為股價沒有下跌到可以持續買進,也沒有上漲到可以分批停利。

      最後分享《原則 》(Ray Dalio 著)書摘

      真心相信你可能不知道最好的選擇是什麼,並承認善用[一無所知]的能力比你無所不知更重要。大多數人做出糟糕的決定,是因為堅信自己是正確的,所以根本看不到更好的選擇。極度開放的人知道,提出正確的問題及請教其他聰明人,這與無所不知一樣重要。他們明白,不暫時在[一無所知]的世界探索,便做不出很棒的決定。那是因為[一無所知]的領域浩瀚無垠,裡面存在的事物比任何已知的事物更令人興奮。(P 159)

      記得Howard Marks在《投資與人生最重要的事》一書中曾引用:賠錢的人有兩種。一種是什麼都知道的人,一種是什麼都不知道的人。前者是無所不知,後者是一無所知。在正新的投資賽道上,個人曾經堅信自己不停利是正確的(2021年的高點59.1附近),但很顯然地,個人之前的行為符合[一無所知]的條件。現在的我,傾向於認勢,順勢,再趁機造勢。期許自己在正新能做出相對正確的投資決策。

      以上是個人投資的記錄與反思
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

  14. 正新 2023年6月營收81.47億元 年減8.22%
    4月+5月營收約83.23+81.39=164.62億,因此第二季營收246.09億,去年同期240.6億
    這樣的營收好嗎?

    好奇明天市場的反應如何?

    以上是個人投資正新的紀錄
    請大家保持自身的獨立判斷
    ———————————————————————-
    正新 2023年6月合併營收81.47億元 年減8.22%
    中央社 2023年7月10日

    • 好奇明天市場的反應如何?
      ————————————-
      正新今日收盤價39.75,盤中最低39.45,最高39.9
      個人認為市場看法偏正面,但僅限於今日

      正新目前的股價位階,對個人而言,既不是買點,也不是賣點,只能順著股價的波動
      靜待下個月公佈第二季財報

      以上是個人投資的記錄
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

  15. 正新明日除息1.4元,今日收盤價39,明日除息參考價37.6
    正新今日召開股東會,董事長一樣是陳榮華,前董事長羅才仁回來當副董事長

    正新是個人第三大持股,今年領的股息比去年多一些
    股息7月7日入帳,個人帳戶和小孩帳戶的現金水位會升高一點點

    以上是個人投資正新的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利

    • 正新今日收盤價37.85,盤中最高38.35,最低37.7
      個人帳面數字再度轉為綠色,小孩紙上富貴縮水

      靜待5月營收公佈

      以上是個人投資的記錄
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

    • yushienlin
      2023-05-31

      正新明日除息1.4元,今日收盤價39,明日除息參考價37.6
      ———————————————————————————
      正新今日收盤價39.1,算是象徵性填息
      未來依然會專注在正新的基本面

  16. 正新今日公佈第一季財報,複習一下第一季營收235.28億,去年同期247.8億
    第一季毛利50.24億,去年同期51.57億
    回推第一季營業成本約185.04億,去年同期196.2億
    第一季毛利率21.35%,去年同期20.8%

    營業利益18.87億,去年同期16.8億
    回推營業費用約31.37億,去年同期34.77億
    第一季eps 0.49,去年同期eps 0.42

    在第一季營收比去年同期少,毛利率些微改善的情況下,獲利數據比去年同期好一些
    不過它的營運,個人認為依然要逐季檢視
    畢竟它已經連續6年eps賺不到2元

    好奇明天市場的看法如何?

    以上是個人投資正新的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利
    ——————————————————————————–
    公告本公司董事會通過112年第一季合併財務報告

    1.提報董事會或經董事會決議日期:112/05/11
    2.審計委員會通過日期:112/05/11
    3.財務報告或年度自結財務資訊報導期間
    起訖日期(XXX/XX/XX~XXX/XX/XX):112/01/01~112/03/31
    4.1月1日累計至本期止營業收入(仟元):23,528,645
    5.1月1日累計至本期止營業毛利(毛損) (仟元):5,024,677
    6.1月1日累計至本期止營業利益(損失) (仟元):1,887,606
    7.1月1日累計至本期止稅前淨利(淨損) (仟元):2,199,610
    8.1月1日累計至本期止本期淨利(淨損) (仟元):1,581,788
    9.1月1日累計至本期止歸屬於母公司業主淨利(損) (仟元):1,583,293
    10.1月1日累計至本期止基本每股盈餘(損失) (元):0.49
    11.期末總資產(仟元):145,143,936
    12.期末總負債(仟元):63,424,553
    13.期末歸屬於母公司業主之權益(仟元):81,142,205
    14.其他應敘明事項:無。

  17. 今日市場對正新4月營收反應偏正向,收盤價38.7
    今年以來最高39.2,去年股價的高點39.85

    靜待第一季財報公佈

    以上是個人投資的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷
    ——————————————————————–
    正新 2023年4月合併營收83.23億元 年增13.32%
    中央社 2023年5月9日

    • yushienlin
      2023-05-10

      今年以來最高39.2,去年股價的高點39.85
      ———————————————————–
      正新今日收盤價39.8,盤中最高39.95,突破去年的高點,在此記錄

      以上是個人投資的追蹤記錄
      請大家保持自身的獨立判斷

  18. 日 期:2023年04月18日
    公司名稱:正新 (2105)
    主 旨:正新董事會決議112年除息基準日
    發言人:羅永勵
    說 明:

    1.董事會、股東會決議或公司決定日期:112/04/18
    2.除權、息類別(請填入「除權」、「除息」或「除權息」):除息
    3.發放股利種類及金額:現金股利:新台幣4,537,981,750元。每股發放1.4元。
    4.除權(息)交易日:112/06/01
    5.最後過戶日:112/06/04
    6.停止過戶起始日期:112/06/05
    7.停止過戶截止日期:112/06/09
    8.除權(息)基準日:112/06/09
    9.債券最後申請轉換日期:不適用。
    10.債券停止轉換起始日期:不適用。
    11.債券停止轉換截止日期:不適用。
    12.現金股利發放日期:112/07/07
    13.其他應敘明事項:股利以匯款或支票發放,

    其發生之匯費或郵寄費用,自發放股利中扣除。
    —————————————————————————–
    想不到正新今年這麼早就除息,6月1日除息1.4元,7月7日發放股息
    不知不覺正新也要參加第四次除息,今年領到的股息也是持有正新以來的新高
    持股成本分別為36和38.23,成本太高的情況下,殖利率不高
    目前繼續持有正新的主要原因是,至少它是國內產業龍頭,營運要永久沉淪機會不高
    正新自2017年以來,已經連續6年的年度eps小於2
    假設均值回歸最終會發生,那麼未來eps大於2的機會也會增加
    至於是否會如此?個人有機會驗證

    以上是個人的投資記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 週末愉快

  19. 正新 2023年3月合併營收96.09億元 年增-2.17%
    中央社 2023年4月11日
    —————————————————————–
    正新今日公佈3月營收96.09億,是自去年8月營收90.59億以來,月營收再度突破90億,也是自去年3月營收98.22億以來的新高,等於是近一年的新高。

    複習正新前兩個月營收139億,因此第一季營收235.09億,去年同期247.8億,年減約5%。今年第一季的月營收,逐月增加,個人認為算是正向的消息。接下來就等待下個月第一季財報公佈,再來檢視它的實際營運狀況

    正新今日收盤價37.1,今年以來的最低價33.35,最高價38.4。目前的股價位階處於今年的高檔區。

    以上是個人投資正新的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利

  20. 正新公佈去年財報,esp 1.53,去年前三季eps 1.24,代表去年第四季eps 0.29
    去年前三季營業利益56.22億,回推去年第四季營業利益(73.74-56.22)=17.52(億),略高於2021年同期的13.35億
    去年前三季營業毛利159.8億,回推去年第四季毛利(209.83-159.8)=50.03(億),略高於2021年同期的48.16億
    去年第四季營收230.51億,因此毛利率=50.03/230.51約21.7%
    略優於2021年Q4的19.9%

    以上是個人依據公佈的數據回推,若有誤差,以最終公告數據為主

    這樣的財報數據好嗎?
    個人認為在營收減少的情況下,營業利益還能比2021年同期略多,算是很不錯

    另外正新也公佈配發現金股利1.4元,盈餘配發率91.5%,優於去年的1.2元,有點意外
    正新今日收盤價34.3,好奇明天市場對財報的看法如何?

    最後分享《長勝》(Michael J. Mauboussin 著)書摘

    無論在光譜上的什麼位置,正確的回饋都是很重要的。強化個人能力,意味著你要持續想辦法改變自己的行為,可能是因為你目前做的不對,或是還有其他更好的方法。不管你是一個要罰球的籃球員,要動手術的外科醫師,要發動併購的高階主管,或是要買股票的投資人,其實都一樣。無論你的職業為何,專業能力有多高,只要有正確的回饋,你就很有機會提升自己的表現。(P 238)

    正新目前的帳損僅次於達運,代表個人需要持續想辦法提升自己的表現。

    以上是個人投資的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利
    ———————————————————————
    1.提報董事會或經董事會決議日期:112/03/14
    2.審計委員會通過日期:112/03/14
    3.財務報告或年度自結財務資訊報導期間
    起訖日期(XXX/XX/XX~XXX/XX/XX):
    111/01/01~111/12/31
    4.1月1日累計至本期止營業收入(仟元):98,622,877
    5.1月1日累計至本期止營業毛利(毛損) (仟元):20,983,167
    6.1月1日累計至本期止營業利益(損失) (仟元):7,374,178
    7.1月1日累計至本期止稅前淨利(淨損) (仟元):6,970,676
    8.1月1日累計至本期止本期淨利(淨損) (仟元):4,992,260
    9.1月1日累計至本期止歸屬於母公司業主淨利(損) (仟元):4,961,369
    10.1月1日累計至本期止基本每股盈餘(損失) (元):1.53
    11.期末總資產(仟元):145,883,619
    12.期末總負債(仟元):61,496,804
    13.期末歸屬於母公司業主之權益(仟元):83,811,199
    14.其他應敘明事項:無。

    • 正新今日收盤價34.3,好奇明天市場對財報的看法如何?
      ————————————————————————–
      正新今日收盤價34.2,盤中最高34.6,個人認為今日市場的看法偏負面,但僅限於今日
      未來仍會持續追蹤正新的營運

    • Goodinfo!台灣股市資訊網已公佈損益表的詳細數據
      2022年Q4毛利50.07億,毛利率21.8%,營業利益17.52億,業外虧損5.06億,eps 0.29

  21. 正新 2023年2月合併營收80.51億元 年增15.74%
    中央社 2023年3月9日
    ——————————————————————–
    正新2月營收80.51億,是自去年9月營收88.75以來的新高
    1月+2月營收共139.1億,年減6.27%

    同業的建大2月營收26.49億,年減2.3%
    建大今日也公佈去年財報,2022年eps 0.37
    不過去年前三季eps 0.96,因此回推去年Q4 eps -0.59,單季虧損
    建大今日收盤價30.95

    南港2月營收5.82億,年增11.11%
    2022年eps -1.23,連續兩年虧損
    南港今日收盤價36.9

    正新今日收盤價34.4,跌幅0.58%
    今日台股大盤跌幅1.55%

    靜待正新公佈去年第四季財報

    以上是個人投資的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 週末愉快

  22. 正新 2023年1月合併營收58.58億元 年增-25.69%
    中央社 2023年2月8日
    ——————————————————————–
    正新1月營收是自2020年2月營收45.95億以來的新低
    同業建大尚未公佈
    輪胎類股股價最高的南港1月營收4.73億,年減19.93%

    好奇明天市場對正新營收的看法如何?

    以上是個人投資的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利

    • 正新今日股價收平盤33.9,個人認為市場看法偏中性
      建大依然未公佈營收

      複習正新持股成本分別為38.23和36,帳損金額僅次於達運
      由於持股成本和目前市價相去不遠,個人並無增持的想法

      持續等待去年第四季財報公佈

      以上是個人投資的反思
      請大家保持自身的獨立判斷

      祝大家健康平安 投資順利

      • 建大依然未公佈營收
        ———————————-
        建大 2023年1月營收23.35億,年減20.46%

  23. 正新 2022年12月合併營收74.23億元 年減14.74%
    中央社 2023年1月9日
    ——————————————————————
    複習10月+11月營收=156.28億,因此第四季營收230.51億,低於2021年同期的241.8億,也是去年營收最少的一季。全年營收983.8億,年減3.6%。

    去年6月股東會,正新經營層說下半年會優於上半年。去年上半年營收488億,下半年營收495.8億,以營收的角度來看,的確下半年比上半年多。至於獲利如何,等時間到了就知道了!

    正新去年前三季eps 1.24,2021年eps 1.63,第四季營收狀況不佳,若是毛利率沒有明顯改善,2022年獲利低於2021年的機率很高。正新昨日收盤價34.85,市場對第四季營收的看法似乎沒有太悲觀,但僅止於昨日。今年以來股價最低33.35,去年最低31.8。正新自2017年以來,已經連續4年eps在2元以下,去年eps要超越2元,個人主觀認定機會渺茫。

    分享《像頂尖運動員一樣思考 》(Noel Brick & Scott Douglas 著)書摘(P 298-299)

    管理不確定性的方法之一,就是專注在我們最能控制的地方。如果你有想到這點,你完全正確。當面臨壓力事件時,那些專注在可控制事情上的人通常能更有效地應對挑戰。

    投資處理的是未來,未來充滿不確定性,投資人若能專注在自己最能控制的地方,在面臨市場負面事件時,也能更有效地應對挑戰,找到獲利之路。

    以上是個人投資正新的記錄與反思
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利

  24. 正新 2022年11月合併營收77.36億元 年減4.63%
    中央社 2022年12月8日
    —————————————————————
    11月營收年減4.63%,個人推測可能受到大陸的清零政策影響
    第四季的前兩個月營收共78.92+77.36=156.28億
    去年第四季營收241.8億
    今年第四季營收若要跟去年同期持平
    12月營收至少要85.52億,有可能達標嗎?
    等時間到了就知道了

    去年第四季毛利率19.9%,若是今年第四季毛利率至少維持在第三季的20.8%,也是好事
    不過這都是個人對未來的揣測,真正的結果只會有一個
    觀察正新今年的股價位階
    扣除從9月7日的低點34至9月21日的高點39.85這段時間的急漲
    以及9月21日的高點39.85至10月24日的低點31.8這段時間的下跌
    多數時間都在32-37的區間,就某種程度也反映出正新目前營運的困境

    好奇明天市場對11月營收的看法如何?

    以上是個人投資正新的反思
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利

    • 好奇明天市場對11月營收的看法如何?
      —————————————————
      正新昨日收盤價35,漲幅1.45%,市場看法偏正向,但僅限於昨日的看法,哈哈

  25. 以下資料摘自Goodinfo!台灣股市資訊網,個人回推正新第三季的數據,若有誤差,以實際公告數據為主

    前三季毛利159.75億,上半年毛利103.8億,因此第三季毛利55.95億
    第三季營收265.28億,毛利率=毛利/營收=55.95/265.28約21.09%,去年同期19.8%

    前三季營業利益56.21億,上半年營業利益35.18億,因此第三季營業利益21.03億
    去年同期11.37億

    前三季eps 1.24,上半年eps 0.78,因此第三季eps 0.46,去年同期eps 0.29

    去年第二季營業利益21.47億,業外虧損1.62億,單季eps 0.49
    由於今年Q3營業利益和去年Q2差不多,推測今年Q3業外也有虧損

    複習一下正新今年的營運
    Q1 eps 0.42,Q2 eps 0.35,Q3 eps 0.46雖不亮眼,但卻是今年季獲利最高
    去年eps 1.63,今年若要跟去年持平,第四季eps 至少要1.63-1.24=0.39
    經營層之前說[下半年優於上半年],以第三季財報數據來看,似乎是如此
    接下來的財報空窗期,正新的表現會如何?

    至於這樣的財報數據,市場的看法如何?
    明天就知道了

    以上是個人投資正新的記錄
    請大家保持自身的獨立判斷

    祝大家健康平安 投資順利
    —————————————————————————————–
    公告本公司(正新)董事會通過111年第3季合併財務報告

    1.提報董事會或經董事會決議日期:111/11/10
    2.審計委員會通過日期:111/11/10
    3.財務報告或年度自結財務資訊報導期間
    起訖日期(XXX/XX/XX~XXX/XX/XX):
    111/01/01~111/09/30
    4.1月1日累計至本期止營業收入(仟元):75,662,793
    5.1月1日累計至本期止營業毛利(毛損) (仟元):15,975,863
    6.1月1日累計至本期止營業利益(損失) (仟元):5,621,974
    7.1月1日累計至本期止稅前淨利(淨損) (仟元):5,724,505
    8.1月1日累計至本期止本期淨利(淨損) (仟元):4,060,965
    9.1月1日累計至本期止歸屬於母公司業主淨利(損) (仟元):4,032,632
    10.1月1日累計至本期止基本每股盈餘(損失) (元):1.24
    11.期末總資產(仟元):147,419,690
    12.期末總負債(仟元):63,509,752
    13.期末歸屬於母公司業主之權益(仟元):83,328,289
    14.其他應敘明事項:無。

  26. 正新 2022年10月合併營收78.93億元 年增0.88%
    中央社 2022年11月8日
    —————————————————————
    第四季的第一個月,營收78.93億,只比去年同期多0.69億
    去年第四季營收241.8億,若今年營收跟去年持平
    接下來11月+12月營收至少要162.87億,平均月營收需達81.43億
    未來可以驗證經營層提出[下半年營運優於上半年]的說法

    以上是個人投資的反思,請大家保持獨立判斷
    祝大家健康平安 投資順利

發表迴響