最有價值的投資就是投資自己~單車小子大感言

 

最珍貴的資產 :D

自從前陣子聽說社團要解散後,其實一度想跟iki阿姐講可否把社團傳給小弟,至少小子想要把這個地方持續到仁寶多數人獲利了結,畢竟當初不少人在這檔股票上結緣,讓連續劇有個好結局豈不皆大歡喜?? 但想想,這畢竟是眾多管理員的決定,一定有其理由,僅管心中不捨,但也就接受了。


 臨別前本想說些甚麼,但就股票與投資來說,小子見識淺短實在拿不出甚麼特別的東西值得給大家觀看,就分享一下在投資與人生的路上一些感想。
就當走過42年歲月的老人在投資這條路上的分享吧。

首先小子想說的是,之所以要投資”最終的”目的並非想賺錢,命中有很多東西比錢重要,投資獲利只是達到目標的一個管道。尤其是當錢夠用之後,不少人都會有這樣的感受。而多數人只要努力的方向正確,大概在小子這個年紀該有的都會有了,但若等到這個年紀才想到這個問題,有時已經不勝唏噓。這點小子這兩年來感受深刻,如果可以,小子我願意用一生的財富換人生重來一次的機會。

但老頭我的人生不能重來,可是這邊很多人卻還很年輕,趁年輕去做自己想做的事,享受生命,愛自己想愛與必須去愛的人。錢夠用就好,而且錢可以用時間去複利與累積,真的不必汲汲營營於立刻與當下。

其次小子想說,也想問大家的是,一個人最重要的資產是甚麼 ? 我的答案是自己。是的,小子我覺得一個人最珍貴的資產是自己。有健康的身體與勘用可思考的腦袋,那麼你的財富自然來。

所以,即便人生歸零,小子自認為還是可以重新站起來。事實上,小子的出身十分清寒從零開始,人生也跌到過幾次,但那又是另一番故事了。因此,想要賺錢最重要的是維護個人的健康,並適時地充實自己。

有句話說 :最有價值的投資就是投資自己。不是嗎? 最後小子想說的是儘管這個地方形式上熄燈了,但那些知識與記憶長存。

人生凡走過必留痕跡,此刻的分離,並非真的說再見,因為我知道

去這裡
我們的股票投資  http://blog.yam.com/smart0806tw 可以找到巴大。

去這裡
Sam (TJ'S Dad)  http://tjdad.blogspot.tw/ 可以看到山姆大叔

去這裡
Allan 股息 現金流 被動收入 理財的心路歷程  http://allanlin998.blogspot.tw/
可以找到花輪兄

小子也把很多人加入了好友。我知道去哪可以找到你們。

所以不必感傷,在這個社團中我不僅學到很多,更因此結緣認識你們,你們是巴大留給我最珍貴的資產。

單車小子    2015.04.15

發表迴響