正確看待投資時間

投資股票除了慎選個股,認識企業的營運狀況.這些客觀因素外.
最重要的是投資者本身對於獲利的期待?及願意花多少時間等待?

以前買股票時常會犯一個錯誤,那就是天天看盤.極度盼望股價趕緊上漲?
但常事與願違,反而是一買就跌;一賣就漲.哈哈!!

投資的過程持續修正,發現原來投資是需要時間的等待.這與耕種植物的過程
很像.雖然需要持續關心(農作物是否正確成長?)但不能急躁地想讓它急速成長.
一切都需要時間的累積.而且萬一老天不給飯吃.也可能化為烏有 ~

實際操作上,承認一開始很難!因為我是急躁的人.但過去的經驗一再提醒
自己.應該放下急躁的心.畢竟投資品質很重要.就算要賺錢也要賺的很優雅!
把投資步伐放慢後,發現投資風險降低許多.若家人跟我說這樣買不到股票.
我會說至少本金還在.萬一哪天股市再崩盤時,我會幫大家買股票.呵呵…

已經認同投資需要時間,因此帳面價格的漲跌就不會太過在意.
真正需要注意的反而是企業的營運成績是否如預期般的好?
如果是,持股期間有股利領也不錯!未來的某一天萬一股價到停利點
也可以選擇賣出或繼續持有.這樣的投資就是我想要的 ~

發表迴響